歷史沿革

 

彰化縣於民國 74 年以前,一直未有一個合乎標準的運動場,當時的縣長黃石城先生有鑑於此,便積極籌建體育場及爭取區運動會的主辦權,終於在民國 74 年,歷時一年三個月施工,動用經費新台幣 8億元的「彰化縣立體育場」,在全體縣民引頸企盼下完工,並於同年1025日熱熱鬧鬧舉辦台灣區運動會,開幕典禮吸引了近 5 萬名民眾前來參觀,成為當時全縣一大盛事。

  位於八卦山麓的彰化縣立體育場,占地約 17 公頃,以3個主場地為主,包括可容納 3 萬人的田徑場、8千人的體育館及 3 千人的游泳池,加上八卦山棒球場和健興網球場等,各項運動設施完備,且鄰近市區交通便利,提供了縣民絕佳的運動場所,每逢假日來場運動民眾更是絡繹不絕。

本場自民國 74 7 1 日正式奉准成立後,先後歷經七任場長的帶領,直到民國 92 1 1 日因組織整併,改隸屬於彰化縣政府教育處體育保健科,原場長一職並改由視導擔任。民國997月因應教育處增設體育設施科,縣立體育場相關場館業務、行政院體育委員會補助各公所體育工程及學校體育工程業務,均改由該科管理。

  目前體育場正積極朝多元化目標發展,全體員工秉持服務精神,期使體育場成為一適合親子運動休閒的好去處。歡迎您的光臨,更期盼您的鼓勵與指教!  

 

   
內文 1 到 1 共 1篇
 
 

 

 

地址:彰化市健興路一號     電話:04-7112175

本 網 頁 適 合 使 用 1024x768解 析 度 觀 看 , 最 佳 瀏 覽 器 I E 6.0 以 上